Семах с печенью

Продукты для блюда Семах с печенью:
300 г белого хлеба или батона и 800 г печени,
150 г шпика, 100 г муки, 1 яйцо, 3 луковицы, 50 г молока.

Рецепт приготовления блюда Семах с печенью: белый хлеб или батон нарезать небольшими кубиками. Печень, шпик и репчатый лук пропустить через мясорубку и смешать с хлебными кубиками, добавить разведенную молоком муку и яйца, хорошо взбить, накрыть крышкой и дать настояться 20 мин, затем посолить и поперчить по вкусу.

Когда масса будет готова, сформировать клецки, слегка за-панировать в муке и отварить в подсоленной воде при медленном кипении в течение 10-15 мин. Подавать следует со сметаной, маслом, жареным луком и зеленью. Семах с печенью готов!