Рубрики
Второе

Азу

Продукты для блюда Азу:
450 г говядины, 1 ст. л. топленого масла,
1 томата-пюре, 2 соленых огурца,
300 г картофеля, 2 луковицы, соль, перец, чеснок по вкусу.

Рецепт приготовления блюда Азу: говядину нарезать прямоугольниками шириной 2 см, длиной 4 см и обжарить в разогретой сковороде с маслом. Обжаренные кусочки мяса выложить в кастрюлю и подсолить, посыпать перцем, положить нарезанный обжаренный репчатый лук, залить бульоном, добавив ложку томата-пюре или свежий помидор варить 30-40 мин.

Отдельно для Азу пожарить кубики картофеля по полуготовности и положить их в кастрюлю с мясом, добавить мелко нашинкованные и спассерованные соленые огурцы и тушить до готовности на слабом огне.

Готовое азу перемешать, разложить на тарелки, посыпав зеленью и рубленым чесноком.