Продукты для картофеля тушённого со свининой:
350 г свинины и 8 картофелин, 2 луковицы,
1 морковь, 1 зубчик чеснока, 20 г зеленого лука, 1 ч. л. нарезанного укропа,
соль и специи по вкусу, 1,5 стакана воды или бульон.
Рецепт приготовления картофеля тушённого со свининой: свинину нарезать кусочками по 20-30 г. Очищенный картофель, морковь, лук нарезать кубиками. В глубокую кастрюлю положить слой карто¬феля, затем слой свинины, чеснок, лук, морковь, перец горошком и лавровый лист. Затем следует залить подсоленной водой так, чтобы она покрыла продукты, закрыть крышкой и тушить в духовке или печи. При подаче на стол посыпать зеленью. Блюдо также можно готовить с бараниной, но тогда мясо следует брать жирное.
Рубрики