Продукты: 1 кг конины (мясо коня),
500 грам сала грудной доли,
40—45 сантиметров кишок, перец, соль.Конское мясо и сало грудной части порезать кусочками длиной 10-12 сантиметров, шириной 1,5-2 сантиметров, посыпать мясо и сало солью, перцем и протереть руками, чтоб специи могли свободно впитаться. Поставить мясо на холод на 10—11 часов.
Баранью либо говяжью кишку помыть теплой, а потом сразу прохладной водой с солью, и так несколько раз, меняя воду. Сполоснув кишку, завязать её с одного конца, а с иного заполнить кишку приготовленным фаршем. Перетянуть в нескольких местах шпагатом, завязать другой конец и подвесить на солнечном месте на 3—4 дня, чтоб провялилось, а позже держать в тепле 2-3 недельки, до готовности.
Колбасу КАЗЫ подать как прохладную закуску. Можно варить из нее супы.