Продукты для Улюш:
2—3 кг мяса,
2 кг картофеля,
1 кочан капусты весом не более 1,5 кг,
1 кг моркови, 3 луковицы, 1 пучок зеленого лука, лавровый лист, укроп, соль, перец.Рецепт Улюш: Чтобы приготовить Улюш, необходимо мясо говядины, баранины, конины, домашней птицы или даже дичи отварить до готовности в подсоленной воде. В процессе варки мяса в бульон положить репчатый лук. Затем мясо вынуть, а в бульон положить картофель целым или разрезанным напополам, морковь, кочан капусты. Когда овощи буду приготовленны, осторожно вынуть их и уложить в эмалированный посуду, предварительно разрезав картофель на две части, морковь на 2-3 части, капусту дольками шириной 4-5 см. Мясо также следует нарезать ломтиками. Все залить бульоном. Посуду закрыть крышкой и поставить в горячее место.
На процеженном бульоне можно приготовить суп. Улюш подавать после первого блюда.
На порцию Улюш выкладывать: 2-3 половинки картофеля, 1-2 ломтика моркови, пластинку капусты, 2—3 куска мяса. Полить все бульоном и посыпать зеленью по вкусу.