Чорба с баклажанами

Продукты для чорбы с баклажанами: 1 баклажан, 2 стручка сладкого перца, половинка корня сельдерея, 3-4 помидора, 3 зубчика чеснока, 7-8 ст. ложек растительного масла, красный молотый перец, 4 стакана воды, чабер, петрушка и соль по вкусу.

Рецепт приготовления чорбы с баклажанами: очищаем и нарезаем кубиками баклажан, оставляем его на час в подсоленной воде. Нашинковываем перец и сельдерей, перемешиваем с баклажаном, солим и поджариваем на масле. Добавляем перетертые помидоры, натертый чеснок, перец и вливаем горячую воду. Варим минут 20, затем ложем нарезанную зелень чабра и петрушки.

Чорба с баклажанами готова!