Борщ по-старинному

Продукты для блюда Борщ: 200 г капусты,
3 свеклы, 1 морковь,
петрушка, 1 луковица,
1/2 ст. л. муки, 1 ст. л. свиного сала,
1,5 чайная ложка сахара, 3%-ный уксус, чеснок и соль.

Особенность этого борща в том, что он готовится без томата.
Свеклу необходимо очистить и нарезать тонкой соломкой, сбрызнув уксусом, затем добавить жир и хорошо разогреть. Затем подлить немного бульона (если борщ мясной) или обычную воду если борщ будет без мяса и тушить до размягчения свеклы. Лук нарезать, слегка спассеровать без изменения цвета, добавить к  нему морковь, нарезанную соломкой и пассеровать уже вместе. В кипящую воду или бульон положить нарезанную капусту, а после варить 10-15 мин, добавив тушеную свеклу.
Пассеровать лук, пряности и специи. Разведенную мучную пассеровку довести до готовности. После завершения варки добавить свекольный настой и рубленый со свиным салом чеснок.