Тукмас с пельменями и томатом

Продукты: 400—500 грамм мяса, 2 луковицы, соль, перец, 500 грамм муки, 3 яйца, 1/2 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли, 100 г внутреннего сала (бараньего или говяжьего), 1-2 луковицы, 2 столовые ложки томатной пасты. Замесить тесто, раскатать его и разрезать на две половины. Из одной половины нарезать лапшу, из другой сделать мелкие пельмени.

Приготовить фарш: пропустить через мясорубку мясо, репчатый лук. Фарш перемешать, заправить солью и перцем по вкусу, слегка его взбить, сделать небольшие пельмени. В кипящий подсоленный бульон опустить пельмени, а через 5—6 мин добавить тукмас.

В поджаренный репчатый лук добавить томатную пасту и положить специи. Перед подачей на стол украсить зеленью.